Notre histoire

Qu’il soit corsé, doux ou velouté, le café est aux italiens ce que le thé est aux anglais : Un véritable moment de partage et de convivialité. Mais pour Paolo Araudo, fondateur de Torino Vintage Café, déguster un bon café représente bien plus encore :

« Pour moi, l’odeur du café à peine moulu a quelque chose de magique et de puissant qui me rappelle mes plus beaux souvenirs d’enfance et la douceur de vivre à l’italienne… en Piémont ! »

Torino Vintage Café, une histoire de saveurs d’antan

Tracteur ancien de collection Landini au travail dans les campagnes piémontaises, produits locaux, café artisanal torréfié à l'ancienne en Italie, Arabica, style de vie italien, dolcevita, vintage

Originaire de Turin, en Italie, Paolo Araudo a grandi au pied des Alpes, dans les campagnes piémontaises.

« J’ai passé toute ma jeunesse dans cette magnifique région, bercé par le ronronnement des tracteurs dans les champs et dorloté par les délicieuses recettes maison des anciens du village. C’est dans ce cadre idyllique qu’est né en moi le désir de partager ces saveurs d’antan uniques ».

Confiture de cerises faite maison, anciennes recettes de grand-mère, biscuits anciens, café artisanal, torréfaction artisanale italienne au feu de bois, saveurs d'antan

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Mais le Piémont c’est aussi et surtout la chaleur de ses habitants, l’incontournable Vespa, ainsi que le charme des paysages aux couleurs chaudes et dorées, où le doux parfum du blé se mélange à celui de la terre labourée dans les champs, du pain frais sortant du four et du café fraîchement torréfié…

« Un mode de vie sain et simple que j’ai à cœur de vous faire découvrir en mettant en avant les produits artisanaux fabriqués à la manière traditionnelle, dans cette région extraordinaire où arômes et saveurs provoquent en chacun de nous un authentique retour aux sources ».

Le Piémont, terre d’arômes et de savoir-faire authentiques

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Encore peu médiatisé, le Piémont cache de nombreuses richesses historiques et gastronomiques. Un terroir qui reste marqué par le développement industriel et agricole de l’après-guerre.

Entre foires de village, événements culturels, rassemblements de voitures anciennes et manifestations culinaires, cette fabuleuse région regorge de petits paradis naturels où modernité rime avec traditions et savoir-faire d’autrefois, suivant un seul et même fil conducteur… la passion du beau et du bon, sous toutes ses formes !

Promenade au Pont du Diable de Lanzo Torinese, Piémont, Italie
Cafetière italienne la tradition du bon café artisanal torréfié au feu de bois

Du fait de sa situation géographique aux portes des pays de Savoie, Turin conjugue merveilleusement l’élégance à la française du XIXème siècle au charme authentique du savoir-faire italien. « Un lien solide et subtil que j’aime comparer à un savoureux café ristretto bien serré ! »

Jolie fille italienne glamour sur une vespa ancienne. Arôme de café artisanal

« Passion pour les bonnes choses et amour pour notre terre, goûtez à nos produits, à notre style de vie, afin de sublimer vos moments de partage…

Nos cafés à l’arôme unique et nos délicieux biscuits à la saveur d’antan, vous accompagneront chaleureusement ! »